工作简报 信息简报 首页 >  您现在的位置:
我院召开药物临床试验机构工作总结及2016年工作计划会议
2016-01-15
     为进一步落实广东省药物临床试验质量管理规范实施效果评估工作,保证药物临床试验过程的科学规范和试验数据的真实可靠,迎接2016年药物临床试验机构的认定复核工作,2016年1月11日,我院召开药物临床试验机构工作总结及2016年工作计划会议。
    会议由徐安定副院长主持,邀请了国家药物临床试验机构资格认定及复核检查专家、暨南大学药学院程国华教授出席并做讲话,参会人员为临床试验管理人员,伦理委员会人员及研究者。


 



    会上药物临床试验机构办公室主任陈琳做了工作总结及2016年工作计划汇报,她一一解读了国家食品药品监督管理总局发布的《药物临床试验数据现场核查要点》,对我院药物临床试验机构自查核查过程中发现的问题做了汇报,强调研究者在药物临床试验开展过程中的职责,要切实做到规范、真实。
    程国华教授针对国家食品药品监督管理总局关于开展药物临床试验数据自查核查工作做了介绍,他提出国家局自从7月22号颁布公告以来,已撤回了70% 的项目,这号称史上4个最严的检查,几家医院已出公告将进行立案调查,着重强调真实性和可溯源性,提醒各位研究者要引起重视。
 
 
    最后徐安定副院长做了会议总结,提出各临床试验科室要全力配合国家和省的数据自查核查工作,鼓励研究者要多参加国际学术会议,多承接国际多中心项目,把医院的临床试验工作做到位,做出水平和成绩。